Rabu, 20 Mei 2009

Arti backlink

Backlink merupakan link yang diarahkan kepada website Anda atau blog Anda. Sebagai contoh: Jika Saya menulis sebuah postingan dan webmaster atau blogger lain merasa postingan Saya itu berguna, mereka akan memberikan link kepada postingan Saya di blog atau website mereka. Istilah lain dari backlink adalah incoming links, inbound links, inlinks, dan inwardlinks.

Kegunaan Backlink

Backlink sangatlah penting dalam kerangka SEO (Search Engine Optimization). Backlink adalah factor yang sangat penting untuk mengukur kepopuleran dari suatu website atau blog. Search engine seperti Google, Yahoo, MSN dan lainnya menaruh perhatian besar kepada backlink. Backlink dapat meningkatkan traffic web atau blog dari search engine atau juga dari referral/direct traffic.

Tips Backlink:

  1. Untuk meningkatkan page rank Google website atau blog Anda, usahakan untuk mendapatkan beacklink dari website dengan PR tinggi;
  2. Submit artikel ke berbagai direktori untuk mendapatkan backlink. Article Submission adalah cara efektif untuk mendapatkan backlink;
  3. Secara reguler memberikan komentar pada website blog orang lain dapat membantu Anda untuk meningkatkan backlink;
  4. Submit URL blog atau website Anda pada direktori-direktori gratis untuk mendapatkan backlink. Anda bisa temukan banyak sekali direktori gratisan di internet dengan PR tinggi;
  5. Social Networking dan Social Bookmarking dapat memberikan Anda sejumlah besar backlink berkualitas.

Terkait

Description: Arti backlink Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Arti backlink
Al
Mbah Qopet Updated at: 02.49

17 komentar:

  1. With other industries, machine tool industry in 2008, also suffered a severe winter, related businesses, industries are actively respond to the challenges posed by the financial crisis and explore the future direction of the market. In 2008 the real situation in the end of the market are like?

    BalasHapus
  2. akhirnya ada pencerahan jg dr pemahaman captain yg pas2an. thanks for share. keep posting

    BalasHapus
  3. great article, I will be following your work

    BalasHapus
  4. Thanks for the info. Its really helps me a lot.

    BalasHapus
  5. mau coba ah cari back link

    BalasHapus
  6. setelah saya baca, banyak yang saya dapat. thanks for share

    BalasHapus
  7. cara mendpatkan backlink nya gimna bro ? sorry masih pemula nih

    BalasHapus
  8. Tanks boss,dari kemarin2 saya nyari apa sih tuh backlinks,untung hari ini ketemu blog ini,makasih banget infonya.
    Bisnisworld23.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Oh, jadi kira" backlink seperti saya menaruh alamat blog saya http://darahmuda.mywapblog.com disini ya kan?

    BalasHapus
  10. Tipsnya bagus tuh,..Thanks, jadi tau deh..

    BalasHapus
  11. hai guys,ni ada link bagus,ini linknya http://www.balibeyondgourmet.com coba di baca dan di embet di situs mu, disini banyak terdapat informasi mengenai makanan dan minuman di hotel st.regis bali, ya sapa tau ada yang mau menginap di sana, kan harus tau apa aja yang ditawarkan, bener ngk???he...,ok deh slamat membaca

    BalasHapus
  12. hai salam kenal , boleh ngga tukeran link kita bisa share kok, webnya bisa dilihat di http://sewa-ac.viviti.com, terima kasih :)

    BalasHapus
  13. untuk link silahkan pasang di web kamu n komen bahwa blog ini uda terpasang di blog ini..key

    BalasHapus
  14. boleh nich naruh dkit ya gan.... http://pelihat.mimpi.blogspot.com

    BalasHapus