Minggu, 07 Juni 2009

Cara mengganti kursor agar lebih menarik

Jika anda sudah bosan melihat penampilan cursor anda yang hanya berupa garis panah, dan ingin menggantinya menjadi lebih menarik, saya akan berikan triknya. Silahkan anda ganti sesuka hati gambar apapun yang akan anda inginkan.

Mungkin trik ini sudah banyak para sobat yang tahu, tapi karena saya hanyalah pemain baru dalam design website, wajar rasanya saya meluangkan waktu untuk bisa berbagi untuk para sobat sekalian yang mungkin juga baru di dunia website ini. Dan untuk senior-senior design website yang membaca postingan ini, mohon beri masukkan kepada kami yang baru belajar dan pingin belajar.

Oke, kita kembali lagi ke cursor yang kita ganti, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Login ke Blog
2. Klik Tab Tata Letak
3. Klik Tab Edit HTML
4. Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Template Widget
5. Silahkan anda cari di dalam template anda kode body {
6. Persis setelah kode tersebut, pastekan script di bawah ini

cursor: url("http://bohongan_doang.gif"), default;


7. Silahkan anda ganti tulisan yang berwarna merah dengan alamat URL gambar pilihan anda
8. Untuk mendapatkan alamat URL tersebut, silahkan surfing di sini [ cursors.funutilities ]
9. Cara mendapatkan URLnya, silahkan anda klik kanan pada cursor yang anda inginkan, kemudian klik Properties, kemudian copy alamat URL yang ditampilkan pada baris Location
10. Klik Pratinjau untuk melihat hasil kerja anda
11. Klik Simpan Template jika sudah sesuai dengan keinginan anda
12. Selesai

Selamat mencoba

Terkait

Description: Cara mengganti kursor agar lebih menarik Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Cara mengganti kursor agar lebih menarik
Al
Mbah Qopet Updated at: 18.53

30 komentar:

  1. Thanks nih atas informasi ilmunya
    :D :D :D

    BalasHapus
  2. tks info nya ya boss

    BalasHapus
  3. Aku kok nggak bisa ya??padahal dah aku ikuti langkah langkahnya

    BalasHapus
  4. mkch tpi ko' g' bsa di pasang ea......55

    BalasHapus
  5. Aku sedang berusaha bang, agak sulit yah...

    BalasHapus
  6. Aku bisa tp cuman 1 hari aja, pas bsog nya udah nggak bisa lagi. dianya kembali ke default...

    BalasHapus
  7. thank'ea,,,beberapa kali ku mencoba akhir'y setelah liat yang punya kamu,,sukses,,,

    BalasHapus
  8. Mau tips n trik yang lain...???
    http://spyder-blitz.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. boz minta caranya buat menu kayak diats sendiri beranda ,sambutan,tuker link,dll tolong ya thank.......

    BalasHapus
  10. n aq mw minta ilmunya ya thank http://cahyowicaksono.blogspot.com/
    thank back link

    BalasHapus
  11. mana mas ......
    koq cursor na gk nampil ........
    mungkin kita download dulu ea mas, baru bisa nampil cursorna di blog?

    BalasHapus
  12. wah ga bisa mas coz ni kayaknya untuk blogger / blogspot...!! thanks atas informasinya.

    BalasHapus
  13. gak bisa...jd heng blog gw

    BalasHapus
  14. makasi yach buat infoX....

    BalasHapus
  15. thanks banget atas infonya
    sungguh berguna sekali

    BalasHapus
  16. bozz,hrz pake ineternet explorer ya nyarinya ?

    BalasHapus
  17. thanks infonya
    kunjungi jga blog saya juga ya
    http://www.summerbreaks.wordpress.com

    BalasHapus
  18. prediksi bola hancurkan bandar

    BalasHapus
  19. http://www.prediksipakarbola.co.cc/ prediksi bola

    BalasHapus
  20. itu http://cursors.funutilities.com downloadnya harus pke internet explorer ya???

    BalasHapus
  21. mas apa ngak salah alamat URL nya

    BalasHapus
  22. [...] Cara mengganti kursor agar lebih menarik Posted on 8 Juni 2009 by sondonx [...]

    BalasHapus
  23. makasih ya tips nya

    http://kutip4n.blogspot.com

    mampir k blog aku y

    BalasHapus