Minggu, 07 Juni 2009

Membuat efek bintang dan daun berjatuhan

Pada postingan sebelumnya saya telah membuat artikel tentang efek salju yang berterbangan di halaman blog. Sekarang saya akan coba lagi membuat postingan yang intinya tidak jauh-jauh dari efek salju tersebut untuk memperindah halaman blog anda.

Pada postingan kali ini tiba giliran efek daun kering berguguran dan efek bintang berjatuhan yang akan saya terbitkan.

Jika anda tertarik untuk menambah efek tersebut pada halaman site anda, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Masuk ke Blog
2. Klik Tab Tata Letak
3. Klik Tab Elemen Halaman
4. Klik Tambah Gadget
5. Klik pilihan HTML/JavaScript
6. Pastekan salah satu script di bawah ini ke kolom Konten

Efek daun berguguran, dengan jumlah 20 buah daun kering

<script src="http://h1.ripway.com/pinginbelajar/daunberguguran/20.js" type="text/javascript"></script>

Efek daun berguguran, dengan jumlah 30 buah daun kering
<script src="http://h1.ripway.com/pinginbelajar/daunberguguran/30.js" type="text/javascript"></script>


Efek bintang berjatuhan, dengan jumlah 20 buah bintang
<script src="http://h1.ripway.com/pinginbelajar/bintangberjatuhan/20.js" type="text/javascript"></script>

Efek bintang berjatuhan, dengan jumlah 30 buah bintang
<script src="http://h1.ripway.com/pinginbelajar/bintangberjatuhan/30.js" type="text/javascript"></script>

7. Klik Simpan
8. Selesai

Terkait

Description: Membuat efek bintang dan daun berjatuhan Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Membuat efek bintang dan daun berjatuhan
Al
Mbah Qopet Updated at: 18.56

23 komentar:

  1. javascript ya ini :lol:

    nice gan..

    BalasHapus
  2. ya bozz....di blog elo ma gue gak bisa bozzzz....tapi wordpress is the best

    BalasHapus
  3. Kok saya sudah paste code`y tapi tetap nggak bisa.. knp tuh???

    BalasHapus
  4. artikel buat blogspot ini mah...
    nyasar gw... :D

    BalasHapus
  5. di blog gartisa khusus blogspot nih broo...

    BalasHapus
  6. mbooet raimu wong gg bisa di pasang
    bangsat

    BalasHapus
  7. Saya dah nyooba di Blog saya ko ga muncul Gan...padahal Blog saya Blogspot...Thank

    BalasHapus
  8. klo ga bisa ganti rugi ya....!!! wakakakaka.....

    BalasHapus
  9. kenapa ya blog ogut kaga bisa?. tolong donng kasih jalan keluarnya,friend.

    BalasHapus
  10. silahkan di coba pada blog dg templat standar dari blogger.
    Untuk kalian yang ingin balajar hipnotis dan magic ilusi dg mudah menyenangkan dan berGARANSI,silahkan ke istanamagic.

    BalasHapus
  11. MAkasich ya pengetahuannya

    BalasHapus
  12. g bisa lhow....

    BalasHapus
  13. makasi ya javascript

    BalasHapus
  14. http://www.jwmariot.blogspot.com8 Desember 2010 20.25

    gmna cara nya membuat efek salju nya kk

    BalasHapus
  15. thanks infonyaa..
    kunjung balik yaa...

    BalasHapus