Senin, 31 Agustus 2009

ASUS G51, Performance Bagus Meski Baterai Lemah


foto berita artikel

Notebook game ASUS G51 dengan display 15.6 inch menawarkan dua buah harddisk, grafis NVIDIA GTX 260M, dan pilihan processor quad-core. Untuk menambah pengalaman multimedia, notebook ASUS G51 ini memiliki display 16:9 untuk support resolusi video game 1080p, keyboard style Chiclet, dan speaker Altec Lansing. Logo Republic of Gamer (ROG) ada di cover depan dan di cover luar terdapat desain krom hingga di sisi dan belakang notebook. Sisi samping diliputi plastic hitam dengan strip silver yang ada di samping dan depan notebook. Asus G51 dilengkapi dengan processor quad-core Q9000 dan grafis NVIDIA GTX 260M, juga mengkonsumsi power antara 31 dan 35 watt, cukup tinggi untuk seukuran notebook.


Kelebihan notebook ASUS G51 :
  • Kualitas cukup bagus, kecuali keyboard-nya yang tampak kecil
  • Performance game yang solid
  • Desain tampak menarik

Kelemahan : daya tahan baterai yang kurang lama hanya berkisar 3 jam

Spesifikasi notebook ASUS G51 :
  • OS : Windows Vista Home Premium (SP1, 64-bit)
  • Processor : Intel Core 2 Quad Q9000 (2GHz, 1066MHz FSB, 6MB Cache)
  • Chipset : Intel PM45 + ICH9M
  • Display : 15.6" WUXGA FHD LCD dengan resolusi 1920x1080 piksel
  • Memory grafis : GDDR3 NVIDIA GeForce GTX 260M 1GB
  • Wireless : Intel 5100AGN
  • RAM : 4GB DDR2-800 SDRAM (2GB x 2)
  • Harddisk : 2 unit 320GB Seagate 7200RPM
  • Optical : DVD SuperMulti
  • Fitur : Webcam, Altec Lansing speakers, Backpack, USB mouse Razer Copperhead
  • Power : 120W (19V x 6.32A) 100-240V AC Adapter
  • Baterai : 6-cell Li-Ion 53Wh 11.1v 4800mAh
  • Dimensi (WxDxH): 14.6" x 10.3" x 1.3-1.6"
  • Bobot : 7lbs 9.0oz
  • Garansi : 2 tahun
  • Harga perkiraan : $1,699

Terkait

Description: ASUS G51, Performance Bagus Meski Baterai Lemah Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: ASUS G51, Performance Bagus Meski Baterai Lemah
Al
Mbah Qopet Updated at: 04.35

2 komentar:

  1. aku udah pake G51 dari sekitar 3 bulan yang lalu. emang bener batrenya boros abis. kalo di kampus itu cuma bisa wi-fi an paling pol 2 jam. tapi kalo masalah performa, ngebut banget. sangat recommended buat yang gak terlalu mobile

    BalasHapus
  2. sip bener dah......

    but q ada masalah dengan vista coz ga support dengan software2 q...

    tolong bantuan nya untuk link dari driver xp untuk asus G51 VX

    trimz

    BalasHapus